
TRANS HAPAKAT – Penjabat Bupati Pulang Pisau Kalimantan Tengah Nunu Andriani melalui Staf ahli Bidang Pembangunan Hukum dan Politik, Iwan Hermawan (24/5/2024) meminta kepada sebanyak 24 orang Panitia Pengawas Pemilu Kecamatan (Panwascam) harus bisa menjaga netralitas untuk Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024.
Disampaikannya, dari 24 anggota Panwascam yang masing-masing kecamatan ada tiga orang ini tentunya saat bekerja harus bisa menjalankan tugas dan fungsinya. Jangan sampai menunggu adanya laporan, namun harus bisa mencegah sebelum terjadi pelanggaran di Pilkada mendatang.
Menurutnya, dengan mengedepankan netralitas ini bertujuan untuk mencegah timbulnya hal-hal yang tidak diinginkan sehingga Pilkada 2024 di Kabupaten Pulang Pisau bisa berjalan dengan aman dan kondusif.
Iwan Hermawan mengapresiasi, atas dilantiknya Panwascam di Kabupaten Pulang Pisau dari perwakilan setiap kecamatan ini. Diyakini bahwa sebanyak 24 anggota Panwascam ini sudah memiliki integritas dan mampu untuk mengawal proses selama berlangsungnya Pilkada 2024.
Ia berharap, dalam pelaksanaan Pilkada 2024 nantinya masyarakat bisa memilih pejabat yang amanah dan berintegritas, sehingga Pilkada ini menjadi Pilkada yang baik untuk kedepannya. Selain itu Panwascam yang telah dilanti ini mampu menjalankan tugas yang diamanatkan dengan sebaik-baiknya. (Penulis: ARIEF SUSENO/ Editor: DUDENK)