TRANS HAPAKAT – Sebanyak 25 anggota DPRD Pulang Pisau yang diambil sumpah janji oleh Ketua Pengadilan Negeri Pulang Pisau Agung Nugroho, 11 orang diantaranya merupakan wajah baru yang mengisi formasi anggota DPRD Periode 2019-2024. Prosesi pengambilan sumpah janji diikuti seluruh anggota DPRD yang sebelumnya telah ditetapkan melalui SK Gubernur Kalimantan Tengah

Dalam sidang paripurna istimewa, Senin (19/8/2019) ditetapkan sebagai Ketua DPRD Sementara adalah H Ahmad Rifa`i dari Partai Golkar dan Wakil Ketua HA Fadli Rahman dari PDI-P yang merupakan partai politik dengan perolehan suara keseluruhan terbanyak dalam Pemilu Legislatif Tahun 2019 di daerah setempat.

Ahmad Rifa`i setelah menerima penyerahan palu simbolis dari Ketua DPRD sebelumnya H Maruadi, Ketua DPRD sementara langsung melanjutkan dan menutup jalannya sidang paripurna istimewa. Dirinya berharap anggota DPRD yang telah diambil sumpah janjinya ini dapat melaksanakan tugas sebaik-baiknya sebagai wakil rakyat.

Rifa`i juga mengucapkan terimakasih kepada pemerintah daerah dan Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (FKPD) sertah pihak terkait lainnya sehingga pelaksanaan sumpah janji anggota DPRD Periode 2019-2024 bisa terlaksana dengan baik.(AYU/DENK)

DAERAH PEMILIHAN PULANG PISAU 1

  1. Nova Selvia (PKB)
  2. Damek (PKB)
  3. Edvin Mandala (Gerindra)
  4. Yoppy Satriadi (PDI-P)
  5. Dugan (PDI-P)
  6. Tandean Indra Bela (Golkar)
  7. Arianson G Teweng (Golkar)
  8. Hj Dwi Erlina (Nasdem)
  9. Amilson (Nasdem)
  10. Wahyu Pudji Astutik (PPP)
  11. Rinaldy Castilla E Nanyan (PKPI)

DAERAH PEMILIHAN PULANG PISAU 2

  1. Sentot Siswanto (PKB)
  2. Ragil Ari Lusianti Supar (Gerindra)
  3. H A Fadli Rahman (PDI-P)
  4. H Ahmad Rifa`i (Golkar)
  5. Satria Wandi (Golkar)
  6. H Nuril Khakim (Golkar)
  7. Jamilah (Demokrat)
  8. Arif Rahman Hakim (PPP)
  9. Sri Harini Margaretha (Nasdem)

DAERAH PEMILIHAN PULANG PISAU 3

  1. Muhammad Yamin Amur (PKB)
  2. Rahmada (PDI-P)
  3. Suhardi (Golkar)
  4. H Ahmad Jayadikarta (Nasdem)
  5. Dewi Santika (PPP)