HAPAKAT – Bupati Pulang Pisau, H Edy Pratowo berpesan kepada Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan pemerintah Kabupaten Pulang Pisau agar dapat bekerja lebih profesional dan efektif dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat. Pesan ini disampaikan Edy Pratowo usai menjadi inspektur upacara HUT Korpri ke 47 di halaman kantor Bupati Pulang Pisau, Kamis (29/11/18).

Edy menyampaikan apresiasi sebesar-besarnya kepada para ASN yang bertugas di daerah terpencil dan di pulau pulau terluar yang bekerja penuh dedikasi dengan segala keterbatasan yang dihadapi. Untuk memberikan yang Iebih baik kepada masyarakat, bangsa dan negara harus selalu ditingkatkan. Oleh karena itu, kepada seluruh ASN di semua lapisan pemerintahan dan di semua sektor, Ia meminta ASN untuk tidak terjebak dengan egosektoral, ego-organisasi, atau ego-programnya masingmasing.

Mulai tahun 2019, pemerintah akan melakukan program besar-besaran untuk memperkuat sumberdaya manusia untuk menghadapi tantangan zaman yang semakin berat. Kualitas SDM di pemerintahan dan swasta, SDM di semua sektor, SDM di semua Iapis pemerintahan serta kualitas SDM di usia dini dan remaja, harus ditingkatkan secara signifikan. SDM Kabupaten Pulang Pisau harus mampu menghadapi dan memanfaatkan peluang dari dunia dan teknologi yang cepat berubah.

Dikatakan Edy Pratowo, selama 47 tahun, Korpri beserta seluruh jajaran ASN telah memberikan kontribusi besar terhadap masyarakat,bangsa dan negara. Korpri telah menjadi salah satu pengikat dalam memperkokoh persaudaraan dan persatuan nasional dalam keberagaman.

Atas peran-peran besar tersebut, atas nama seluruh rakyat Indonesia dirinya menyampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya. Ia menuturkan apa yang telah tercapai sampai saat ini tidak lepas dari peran semua jajaran ASN yang bekerja di semua sektor pemerintahan, dan semua wilayah di Indonesia serta perwakilan di luar negeri.

Edy Pratowo mengucapkan selamat ulang tahun Korpri ke-47, junjung tinggi Panca Prasetya Korpri, dan teruslah berbakti kepada Ibu Pertiwi. (HPK-05AYU)