Perwira Penghubung (Pabung) Pulang Pisau 1011/KLK, Mayor Inf Muliyadi. (FOTO/IST)

TRANS HAPAKAT – Perwira Penghubung (Pabung) Pulang Pisau 1011/KLK, Mayor Infantri Muliyadi (11/11/2019) mengatakan, Hari Pahlawan yang dilaksanakan setiap 10 November jangan hanya sekedar menjadi kegiatan seremoni semata.

Menurut Mulyadi, dalam peringatan Hari Pahlawan yang paling penting adalah bagaimana kita dapat mengambil makna yang terkandung di dalamnya. Apabila setiap insan memiliki kesadaran dan kemauan untuk mengimplementasikan nilai kepahlawanan maka hal tersebut dapat menjadi salah satu modal untuk membangun bangsa

Hari Pahlawan perlu diperingati karena pada tanggal tersebut rakyat dengan penuh semangat bersatu padu mengusir penjajah yang berniat menancapkan kembali kekuasaannya di Indonesia.

Muliyadi meminta kepada para generasi muda, Marilah menjadi Pahlawan Masa Kini, dengan berlomba-lomba menunjukkan prestasi yang membanggakan serta dapat memberikan kontribusi yang bermanfaat bagi kemajuan bangsa dan Negara. Cara memulainya dari diri sendiri, lingkungan keluarga, lingkungan tempat tinggal dan sebagainya. Kiranya Semangat Pahlawan selalu bersemayam di hati sanubari kita semua. (JIMI/DENK)