HAPAKAT – Kurangnya koordinasi antara Struktur Organisasi Perangkat Daerah (SOPD) yang ada di lingkungan pemerintah Kabupaten Pulang Pisau dapat menimbulkan salah paham satu SOPD dengan SOPD lainnya.

Wakil Bupati Pulang Pisau, Pudjirustaty Narang mengatakan dalam melaksanakan berbagai program dan kegiatan seharusnya SOPD terkait harus berkoordinasi dengan pimpinan dan juga sesama SOPD. Ia menilai ada SOPD yang telah melaksanakan program dan kegiatan tetapi tidak atau masih melaporkan kepada Bappedalitbang.

Taty sapaan akrabnya mengatakan, seperti dilaksanakannya kegiatan Tim Evaluasi Pengawasan Anggaran (TEPRA) banyak hal dan kendala yang dihadapi SOPD. Kendala tersebut harus diungkapkan  sehingga dapat menemukan titik terang ataupun jalan keluar dari setiap permasalahan yang ada. Hal ini mengapa dirinya menekankan pentingnya komunikasi dan koordinasi, dan apabila semua itu bisa terbangun maka setiap program dan kegiatan di masing-masing SOPD dapat berjalan dengan baik.

Menurutnya, adanya beberapa Pimpinan SOPD yang tidak dapat hadir rapat-rapat yang dinilai cukup penting dikarenakan beberapa factor. Namun Pimpinan SOPD wajib mengutus masing-masing perwakilannya untuk mengikuti setiap pertemuan. (HPK-05AYU/ HPK-77)