HAPAKAT – Untuk menciptakan rasa nyaman dan damai antar seluruh elemen masyarakat, perlunya meningkatkan rasa toleransi dan kerukunan dalam kehidupan sehari-hari. Hal tersebut dikatakan Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Pulang Pisau, Swady (4/6/2018).

Dikatakan Swady, di Pulang Pisau diharapkan tidak ada suku maupun agama yang merasa mayoritas sehingga merasa paling besar. Kabupaten Pulang Pisau saat ini penduduknya mulai berkembang, dimana berbagai suku, agama dan kelompok masyarakat dari berbagai daerah di Indonesia ada di Pulang Pisau.

Menurutnya persatuan dan kesatuan bangsa perlu ditegakkan di Bumi Handep Hapakat agar tidak ada perpecahan yang mengatasnamakan suku, agama, dan kelompok terjadi dimasyarakat. (HPK-05AYU)