
TRANS HAPAKAT – Pelatih dan Pendamping Cabang Karate O2SN Kabupaten Pulang Pisau Kalimantan Tengah Sunaryo (2/7/2024) mengatakan enam medali berhasil diraih dalam Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) tingkat Provinsi Kalimantan Tengah tahun 2024.
Dikatakan Sunaryo, torehan prestasi cabang karate dalam ajang O2SN itu tidak terlepas dari dukungan semua pihak, diantaranya Dinas Pendidikan, sekolah, dan orang tua murid sehingga dalam proses pembinaan dan program pelatihan berjalan lancar.
Dirinya menyebut dalam cabang karate O2SN ini, peserta yang dikirim untuk mengikuti kejuaraan O2SN sebelumnya telah melewati tahap seleksi dan persaingan yang ketat. Atlet yang dikirim mengikuti seluruh pertandingan dan mampu menyelesaikan dengan baik serta berhasil membawa medali.
Sunaryo mengungkapkan ini adalah bukti nyata, dengan kerja keras dan latihan yang intensif pada akhirnya anak-anak asuh dapat memberikan kemampuan yang terbaik bagi sekolah dan mengharumkan nama kabupaten setempat.
Torehan prestasi tersebut, lanjut dia, tidak luput dari pembinaan teknik, mental, dan fisik. Hasil ini membuktikan bahwa dengan disiplin dan tekad yang kuat dengan ditopang persiapan yang matang dan latihan yang intensif menjadi kunci keberhasilan prestasi dapat diraih.
Selain membawa enam medali, ungkap Sunaryo, satu atlet karate atas nama Muhamad Ali Mahdi dari SMAN 1 Pulang Pisau dpastrikan lolos ke O2SN tingkat nasional mewakili Provinsi Kalimantan Tengah dalam cabang karate kelas Kumite. Enam medali di peroleh atas nama Naila Muazara Ulfa pelajar MIN-1 Pulang Pisau berhasil merebut juara tiga Kata dan Kumite.
Selanjutnya, Sem Januardi Djangkan pelajar SDN 4 Pulang Pisau merebut juara dua Kata kelompok Putra. Muhammad As Shidiq pelajar MTsN-1 Pulang Pisau merebut juara dua Kata dan Kumite kelompok putra. (Penulis: HERI WIDODO/ Editor: DUDENK)