HAPAKAT – Bupati Pulang Pisau, H Edy Pratowo meminta kepada Pengurus TP PKK Kabupaten Pulang Pisau untuk berperan dalam mewujudkan keluarga sejahtera.
Usai melantik TP PKK Kabupaten Pulang Pisau masa bakti 2018-2023 di Aula Mess Pemda Pulang Pisau, Selasa (27/11/2018), dirinya juga mengingatkan bahwa PKK berperan penting dalam pemberdayaan ekonomi keluarga dengan tujuan utama untuk mewujudkan keluarga sejahtera. Dalam hal ini keluarga sejahtera yaitu keluarga yang mampu menciptakan keselarasan, keserasian dan keseimbangan antara kemajuan lahir dan batin.
TP PKK, kata Edy Pratowo, juga merupakan mitra kerja pemerintah setempat yang menjadi ujung tombak dalam pembangunan dan memberdayakan masyarakat. Edy Pratowo juga mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada Pengurus TP PKK Kabupaten Pulang Pisau periode sebelumnya yang telah mengemban amanah dengan penuh tanggung jawab serta dedikasi yang tinggi dalam memajukan gerakan PKK.
Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Pulang Pisau, Hj Nunu Andriani mengatakan bahwa pengurus TP PKK yang dilantik tidak mengalami perubahan komposisi. Struktur kepengurusan masih sama dengan Pengurus TP PKK Periode 2013-2017 sebelumnya dan kembali dilantik lagi untuk masa bakti 2018-2023. (HPK-05AYU)